Gebäck & Süßspeisen
250 g Mehl
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
155 g Butter
4 EL Wasser
400 g Bitterschokolade (min. 70% Kakaoanteil)
200 g Sahne
2 Eigelb
Kakaopulver
Ein leckerer Schokokuchen; man kann allerdings nur ein kleines Stück essen... Bon appetit!
Einen Mürbeteig aus Mehl, Puderzucker, Salz, 125 g kalter Butter und eiskaltem Wasser herstellen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen, in eine Tarteform (28 cm) bei ca. 180°C (Umluft) ca. 20 Min. backen.
Füllung
Zerbröckelte Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen, dabei immer rühren. Ca. 3 EL auf den abgekühlten Boden gießen und verteilen. Ca. 15 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Sahne unter die restliche warme Schokomasse rühren, dann noch Eigelb und 30 g kalte Butter in Stückchen. Creme auf den Tortenboden gießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dick mit Kakao bestäuben.